Spaghetti alla Carbonara

12 fev

 

 

Non si sa bene qual è la vera origine di questo piatto. Ci sono alcuni ipotesi:

1) sarà il nome di un piatto tipico dai carbonai umbri?

2) È vero che la pasta è stata inventata a Napoli dal Duca Ippolito Cavalcanti nel 1837?

3) La pasta è un’especie di omaggio al gruppo rivoluzionario I Carbonari?

4) O sarà un invenzione dai soldati americani dopo la seconda guerra mondiale che appena entrati a Roma chiedevano in tratorie uova, pancetta e maccherone cinese?

Una cosa è certa: oggi è un piatto tipico della cucina romana e molto squisito!

La ricetta

Gli ingredienti sono:

500 gr di spaghetti

200 gr di pancetta o guanciale (bacon)

150 gr di parmigiano  o pecorino romano grattuggiato

2 uova

pepe nero macinato fresco

2 cucchiai di olio di oliva

Il procedimento è semplicissimo: cucinate gli spaghetti normalmente, cioè mettete sul fuoco una pentola alta con abbastanza acqua e un poco di sale. Mentre la pasta cuoce in una padella mettete l’olio e quando sarà caldo versate il bacon che avrete precedentemente tagliato a listarelle sottili. Quando la parte grassa sarà diventata trasparente togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare. In una ciotola capiente sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe. Quindi unite il parmigiano e mescolate bene. Quando la pasta sarà pronta scolatela e versatela nella ciotola dove avete preparato il composto di uova e formaggio e mescolate subito molto bene per far rapprendere le uova. Unite poi il bacon insieme al proprio condimento e mescolate ancora bene. Versate poi nel piatto di portata aggiungendo una spolverata di parmigiano e un poco di pepe nero.

Molto facile, non è vero?

Se preferite, guardate questo piccolo film con la chef Sonia

e Buon Appetito! 

http://ricette.giallozafferano.it/Spaghetti-alla-Carbonara.html

 

2 Respostas to “Spaghetti alla Carbonara”

  1. wilma ladeia fevereiro 12, 2012 às 10:19 pm #

    successo come stai?tutti bene bella

  2. suely aparecida schraner março 27, 2012 às 8:03 pm #

    Da vero, molto facile. Ho provato. È buoníssimo. Grazie!

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